21 Янв

О внесении изменений в Порядок расчета и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность

На основании статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и в соответствии с Законом Мурманской области от 12.07.2011 №1372-01-ЗМО «О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность» приказываю:

1. Внести изменение в Порядок расчета и взимания родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, утвержденный приказом Управления образования Администрации города Апатиты 29.08.2013 № 146-5/о «О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность» (с изменениями от 17.02.2015 № 25-6/0) изложив п.п. 1.9., 1.10. в новой редакции:

«1.9. Родительская плата не взимается в случае отсутствия ребенка в учреждении по уважительным причинам, к которым относятся:

- период болезни ребенка, соблюдение домашнего режима, подтвержденные соответствующими медицинскими документами;

- санаторно-курортное лечение ребенка, курс реабилитации, подтверждённые путёвкой, направлением, медицинской справкой специализированного учреждения здравоохранения или иными документами;

- отпуск родителей (законных представителей), предусмотренный Трудовым кодексом Российской Федерации, подтвержденный отпускным удостоверением или справкой с места работы;

- летний оздоровительный период сроком до 92 календарных дней с 01 июня по 31 августа, при предоставлении заявления о сохранении места в учреждении;

- прочие уважительные причины по заявлению родителей (не более 5 дней в месяц) при наличии заявления родителей в письменной форме о невозможности посещения ребёнком учреждения, предоставленное руководителю не позднее одного дня до непосещения.

В период приостановки работы учреждения или группы (ремонтные, аварийные работы, карантинные мероприятия и др.) взимание родительской платы регламентируется приказом руководителя.

1.10. Родители (законные представители) несут ответственность за достоверность предоставленных документов.

При подтверждении уважительной причины соответствующим документом взимание родительской платы осуществляется за фактические дни посещения. В случае отсутствия ребенка в учреждении без уважительных причин или несвоевременном уведомлении родителями о предстоящем отсутствии ребенка, родительская плата взимается в полном объеме.».

2. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016 г.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.(*.pdf)

Начальник Управления образования М.Н.Титова